Трясут Россию казни...

* * *

Трясут Россию казни –
Озлоблен нищий люд…
В крови по грудь завязли,
Сивуху с квасом пьют!

Под лозунгом свободы,
Декретов о Земле
Рыдают в Зимнем своды,
Железный крест в петле!

Но Ленин рвётся к власти,
Опора – на низы!
Толпою правят страсти,
Ошмотье и лжецы!

Что честного – в остроги,
Кто знатен, тех – к стене,
Законы все издохли
В отравленной стране!

Семья царя в Тобольске
Со свитой небольшой…
Дом, окружённый войском…
Конец не за горой…

Расстрел в подвале тёмном,
Сжиганье трупов в ночь,
В кощунстве неуёмном
Смерть спрятали – и прочь!

Тебе, картавый гений,
Беды родитель, зла,
Клеймо – дар поколений
Судьба преподнесла!
20.07.2003г.


Рецензии