Проблема Моцарта Сальери

* * *

Проблема Моцарта – Сальери
Противна замыслу Творца!
Едва родиться мы успели,
А зависть мучает сердца!

Успехи…, как простить другому
Блестящий Ум, лучистый взгляд,
Любви томящую Истому,
Богатство, почести, наряд?

Плетём интриги с колыбели,
Припрятав жало до поры…
(О, как смогли? О, как посмели
Надеть корону – и в цари?!)

Подумать только, чем мы хуже?
А зеркала и небо лгут!
Вкушаем жизни жалкий ужин:
Господь свершил свой правый суд!
12.04.2004г.


Рецензии