Когда над Римом падает закат

Когда над Римом падает закат,
Твое я вижу в нем лишь отраженье.
Висков твоих снега, твой нежный стан,
Моей любви безумное сомненье.

Но все обман. Все тает в никуда -
Как рек забвенья талая вода -
Твой стан, твой облик, руки и глаза.
И с век моих скатилася слеза.

И в горле ком, - дыханья перехват -
Твоя любовь прекрасней во сто крат
заката Римского и этих тихих дней -
не забывай же о любви моей...

mia,
cara,
Lo...


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.