Вот так и становятся ведьмами

Вот так и становятся ведьмами,
С распатланными космами,
С невидящими бельмами,
С дешёвой и злой душой.
Вот так и становятся первыми,
Шагнувшими в бездну с берега,
Презревшими лодку с вёслами.
Покинувшими покой.
 
Вот так и становятся бедными,
Беспечно гроши дарящими,
Всё видящими и знающими,
Без памяти и забот.
Вот так и становятся верными,
С глазами - снегами тающими,
В борьбе с ледяными башнями
Освоившими полёт.


Рецензии