Слишком!

Занозы.
Подцепляясь под кожей изумрудными красками.
Нет. Не слезы.
Истребляли друг друга ласками, сказками.
Но мы же не выжили. Знаешь?

Морозы.
Заледенят ресницы. Искрами, мисками, масками.
Позиции. Позы.
Мы были слишком красивыми, сильными, разными.
Но мы же не выжили. Помнишь?

Розы.
Которые не были нам подарены, мертвые, красными.
И эти занозы.
Нас было слишком. И друг для друга опасными.
И мы же не выжили. Идиоты?

Неврозы.
Скарабкавшись в своих душах знаками, кляксами.
Нет. Не поздно.
В разбитых бутылках мы дети опасности.
Но мы же не выжили. Дураки?

все это слишком.


Рецензии
Мне полюбился этот монолог, в нём что-то звенит по-настоящему, прорываясь через массу личнообразов

Апрельчик   11.12.2005 10:40     Заявить о нарушении