Дорога

В дороге длинной, в тихом свете –
Мы ехали, как по другой планете.
Закат один, сменял другой,
Рассвет не следовал за мной.
Лишь вечер был, кругом темно,
Но все ж на утро рассвело.
Мы встали, вышли из вагона,
А здесь клубника – сотни полигонов.
Глядишь направо – там банановое поле
Глядишь налево – и не веришь по неволе.
И разбегаются глаза – ловить не успеваешь,
И полностью ты ничего не понимаешь.
И крутишь головой туда-сюда,
Но вдруг дошло – все это – ерунда.
Проснулся ты – все это просто сон,
А ты все катишься, трясется твой вагон.


Рецензии