Мёртвая душа

..............."Бывают такие люди
................С душами- мумиями,
................Которые пытаются убить
................Живые души других."
..................Катрин А. "Мёртвая душа"


На свете очень много мёртвых душ,
Что всё же были живы априори.
Я тут слегка на эту тему уж
Поразмышлял немного на просторе.

Сдаётся мне, что мёртвая душа,
Как мёртвая царевна, спит в могиле,
И думает себе, едва дыша:
"Давно ж меня во гробе не будили!

Где ж этот принц, хвалёный некрофил,
Который бы, согласно предсказаньям,
Меня по-новой к жизни разбудил
Своим любви горячим лобызаньем?

Я б отдалась ему без лишних слов
На гребне чувств нежданного порыва,
И вышла б, как река из берегов
Выходит в дни весеннего разлива.

И даже самый гроб печальный мой
И тот бы стал нам лучшим брачным ложем.
А я сама- такою бы живой!
Когда нас любят, мы такое можем!

Я только с виду лишь холодный труп,
А в самой глубине своей- живая.
Ах, где ж ты принц, козлина, душегуб?
Помрёшь, тебя, мой милый, ожидая!"

Но горе будет, ежели не ты,
А кто- нибудь другой меня разбудит,
Тогда не миновать, увы, беды.
Мне даже жаль его немного будет!

И было б хорошо, о милый принц,
Чтоб и тебя я вовремя узнала.
Тебе- чтоб не остаться без яиц,
И мне- чтоб я тут в девках не пропала."

Покоится душа такая вот
В каком-нибудь вполне приличном теле
И мочит всех, кто близко подойдёт.
Пришли б Вы что ли, принц, на самом деле!


Рецензии
Некрофилы, некрофилы…
Гробики, кресты, могилы
До чего бездонна тема
В белом саване гарема
Кто бы что не говорил
Кто поэт - тот некрофил
::))

Кубик Рубик   05.12.2005 20:21     Заявить о нарушении
А как же без некрофелии
В любовной ибойтись стихие?
Ведь завещал сам Пушкин нам
"Любовь к отеческим гробам"!

Олег Смирнов   05.12.2005 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.