24 Книги часть 2 Книга Зеркал

2.
Тотчас войдя в Кривозеркалье,
Вторую книгу отыскал.
Сдул пыль веков, прочёл названье.
Веди меня, Книга Зеркал!

***
Мы отражаем самих себя…
Любовь Господняя – безразлична.
От нашей грешной она отлична.
Господь не мучается, любя.

Душа одна, а телес – так много…
Душа есть Бог, и Душа – у Бога.
Так, словно розу шипов лишили,
На отражения разложили.

Кривозеркалье… сомненья, страхи…
Нательный крестик поверх рубахи.
Зерцало в зеркале отразилось,
И ртутью слёз серебро разлилось:

Зеркало памяти…
Зеркало взгляда…
Зеркало зависти,
Подлости, яда…
Зеркало совести…
Зеркало фальши
Ближе, а зеркало
Истины – дальше…

В этом кривом лабиринте зеркал
Я отражение Света искал.
Угол падения…
Сломаны крылья!..
Всепреломление
Духа открыл я.


Рецензии
Интересно изложено, очень понравилось стихотворение, спасибо с теплом и добрыми пожеланиями...

София-Ольга   13.08.2012 13:26     Заявить о нарушении
А я уже, если честно, и забыл, что там писал...

Юрий Попов   17.08.2012 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.