Опять про Грусть. Все про неё, родную

Здравствуй, грусть ты моя лунноликая!
Что- то ты зачастила ко мне.
Дай, во поле широкое выйду я
Подставлять своё сердце луне.

Одиночество бродит под окнами.
Как отвадить от дома его?
Небо рядится звездами блеклыми…
Бог ты мой, до чего нелегко!

В поле травы завяли зелёные,
Под луной серебрится туман.
Нету в доме покоя. Покоя бы!
Сердце бьётся, как в пляске шаман.

Здравствуй, грусть ты моя лунноликая!
Встретит утро несмятой кровать,
И никто вдруг не скрипнет калиткою;
Значит, снова одной куковать.


















***


В моей квартире прописалась Грусть.
Она зашла без стука и без спроса,
Когда за окнами вовсю рыдала Осень,
Она сказала: «Здесь остановлюсь!»

Она весь кофе выпила и чай,
Она включает музыку ночами,
И шлепает озябшими ногами,
А иногда так рвется покричать!


Рецензии
Я слышу родственность моей души.

Владимир Бурянин   04.12.2005 11:17     Заявить о нарушении