Ржавая труба Дон-Кихота

Всюду лопасти, лопасти, лопасти,
рубят воздух, визжат, дребезжат.
Пасти власти раскрыты на глобусы –
перекусят, сгрызут, размозжат.

Видишь: челюсти, челюсти, челюсти,
губы, зубы, жующие рты,
гастрономии пышные прелести,
иго вечно несытой орды.

Эти мельницы, мельницы, мельницы
перетрут нашу муку в муку.
Но идальго не дрогнет, не сверзится
с Росинанта на полном скаку.

Знаешь, Рыцарь Печального Облика,
ведь молва, несомненно, права:
ты воюешь с Тельцом, а не с облаком,
перемелют тебя жернова.

Ты гордишься своими обносками,
ты испил чашу желчи до дна,
и встаёт Дульсинеей Тобосскою
толстозадая баба-луна.

Санчо пусть отдыхает на пенсии –
сам пойду в услуженье к тебе!
Что ж, вперёд, и, как водится, с песнями,
с бравым маршем на ржавой трубе!

 18.10.02


Рецензии
Готова присоедениться к вашей обреченной, но бескопромисной борьбе. Так даже веселей - биться, зная, что не победишь. Никогда ни в чем не посмеет упрекнуть 0 не за колбасу бились же - все равно все проиграли :) Хорошо! С куражом!

Удачи,

Татьяна Грин   03.12.2005 12:57     Заявить о нарушении
Так будем биться до конца!

Сергей Смирнов-Ямбург   03.12.2005 18:05   Заявить о нарушении