Неизвестность

Мне Неизвестность все улыбается -
страушка седая с усталым лицом,
что судьбами нашими занимается,
что нас приласкает пред нашим концом.
Она меня манит на чашечку чая,
меня приглашает зайти в ее дом,
а в доме ее все меняется - знаю...
Пожалуй зайду, не сошлюсь на "потом".
Укроет, седая, меня теплым пледом,
заварит настоенный чувствами чай...
А после уйду и мне пустится следом
старушка другая, чье имя Печаль...
А может... Смотрю - Неизвестность смеется,
я в доме ее в теплом кресле сижу.
И внучка ее подмигнет, улыбнется -
и вот уж в глаза я Любви погляжу.


Рецензии