Осень

 В вечернем платье из тумана,
Причёска – золото листвы,
Любимый макияж – румяна.
С ней часто виделись все вы.

Её духи любой узнает –
В них запах увяданья трав…
И как любая из красавиц
Имеет очень сложный нрав :

То вся улыбкой расцветает,
Светясь от солнечных лучей,
То нас слезами испытает
На протяженьи многих дней.

То вдруг, нырнув под одеяло
Из толстых серых облаков
Она печально замолчала,
Не обронит и пары слов…

То холодна и неприсупна,
Всем виден заморозков лёд…
Своё манто из снега сыщет,
Набросит и от нас уйдёт


Рецензии
Прочитал "4 красавицы".
Ярко, красочно и образно. Я люблю такие стихи.
Больше понравилась красавица Весна, хотя
больше люблю лето.
:)

Сергей Шугаев   10.03.2006 15:20     Заявить о нарушении