Весна

Как мать – Зима голубоглаза
Девчурка милая Весна
И как любой ребёнок в мире
Большая шкодница она.

То соберет однажды в доме
Пернатых всех своих друзей
И шумную возню затеет
С весёлой стаею грачей

Или найдя на полке дальней
Фломастеров огромный ряд
Тихонько их оттуда стащит
И разрисует всё подряд.

Духи, что мать на праздник держит
Кругом старается разлить
Чтоб ароматом самым нежным
В жилище воздух напоить

Бывает, испугавшись грома,
Исторгнет ливень детских слёз…
Но на неё за всё за это
Никто не сердится всерьёз


Рецензии