Удел рабов бездумно покоряться...

Удел рабов – бездумно покоряться,
По воле судеб, руша своё я.
Удел сильнейших – над рабами издеваться,
Людей, ломая, с пользой для себя.
Восстанье бурное осуществить из тлена,
И силу духа показать свою,
Они могли бы, если б не боялись
Побеспокоить своей совестью, за прошлую стезю.
У слабости, нет стойкости пред силой,
И часто эта слабость – доброта,
Жестокости в ней не хватает места,
Она сама страдать, способна, и принижать себя.

 17.07.2003г.
 


Рецензии