Три богатыря, как вариант...

Разливается заря...
Едут три богатыря.
"Здесь заставой станем братцы
От татаров отбиваться,
Здесь костер,а здесь палатку...
и дежурить по порядку!"

"Подустали,отдых нужен,
Младший пусь готовит ужин.
С древних лет гласит былина,
Процветала "дедовщина".

Порубали до отрыжки,
Младший стало быть на "фишке"*,
Пока сон не стал морить,
Хочется поговорить.

Молвил старший брат Илья:
"В баньку б,...да сменить белья,
Да в кровать широку,
Да с красоткой сбоку,
Жаль нельзя...Татары рядом,
Рыщут по степи отрядом.
Мысли все шальные - вон!
Лучший лекарь - это сон!"

"Нет, постой!- Добрыня встрял:
Ты все правильно сказал,
Но, что за сон,коль в горле сухо?
Лучший лекарь - медовуха!"

Младший богатырь Алеша,
Глядя как пасется лошадь,
Промолчал не возражая,
Старших братьев уважая...
Был рахитом он вначале,
Леху братья подкачали...
Приседал и отжимался
И пять раз на дню питался...
Глянь теперь - каков фигурой!
Лучший лекарь - физкультура!

Так базарили ребята
Аж до самого заката...
Разговоры суть да дело...
Татарва к костру подсела:
"Что, ругаемся урусы?
Это ж просто дело вкуса!
В жизни лучше прочих благ
Лишь кумыс и бисбармак!
За стояночку платите
И по быстрому валите!"

"Ну ты это...Ляпнул лишку!
Вот ведь вредные людишки,
Все не имется вам никак!"
Кулаком по морде - шмяк!
Кто за меч, кто за топор,
Так произошел сыр-бор,
И нехилая махалка
С татарвой на речке Калка.

Фишка* - на стреме, на посту, в карауле.

1998г.


Рецензии
Привет, Олег! Люблю я такие сказки-переделки...

Если можно... чуть правки:
Может что-то вроде:
"Баньку бы... сменить белья,-"
а то там ритм выбивается...
А в "А младший..." - убрать "А"...?

И с этим "бишбармаком"... как ташкенец и
"узбек" знаю, что у нас говорили беш - 5,
но это казахское блюдо, а у них 5 - бис -
проверь по словарю...

С симпатией,

Косовицкий Вадим   03.12.2005 10:57     Заявить о нарушении
Привет,Вадим!Рад, видеть в гостях.:)
Верю на слово, поправлю:)

С симпатией и теплом.

Олег Петров   03.12.2005 13:52   Заявить о нарушении