Первая получка

Счастливый день - двух месяцев итог!
Ты в ведомости что-то чиркнув ручкой,
Получишь то, что заработать смог,
Какое счастье - первая получка!

И окрыленный мчишься в магазин,
Чтобы отпраздновать, взять знатный закусон,
Но по привычке снова покупаешь,
Бутылку "Чарки", майонез, батон...

Не лезет после пайки общаковской,
Ни творог, ни сметана, ни кефир,
Такой расклад...Живот рельефно-плоский...
А был ли там вообще когда-то жир?


Рецензии
Что сказать? Человек болен. Это не оскорбление, это диагноз!

Михаил Палач   03.12.2005 15:44     Заявить о нарушении