Проживаются времени, отрезки пути...

Проживаются времени, отрезки пути,
Претерпевая в расстояниях годы свои,
Сладка молодость-юность, птица лёгкой руки,
Горька старость, не радость, опыт грузной ноги.
По законам без жанра, пролетают деньки,
Как по волнам качая, невод мутной реки,
Огрызнуться нет силы, карты масть не легла,
Обессилев не сгинуть, здесь сноровка нужна.
Обгоняя стремленье знанья, опыта, сил,
Совладав сонм волненья, разум мыслить спешит,
Кручи дальней дороги, колеёй без конца,
Не осыпится время, как барханы песка.

 
 15.07.2004г.


Рецензии