В моей квартире прописалась грусть

В моей квартире прописалась Грусть.
Она зашла без стука и без спроса,
Когда за окнами вовсю рыдала Осень,
Она сказала: «Здесь остановлюсь!»

Она весь кофе выпила и чай,
Она включает музыку ночами,
И шлепает озябшими ногами,
А иногда так рвется покричать!

Часами долгими кукует у стола,
Листает старые тетрадки и альбомы,
И хнычет: «Больно, Боже мой, как больно!»
И спать не спит, такие вот дела!

А я домой сегодня не вернусь,
Уеду к маме в милую деревню.
Она тогда сама уйдет, наверно.
Ведь так не любит одинокость Грусть.


Рецензии
Здравствуй, Оля! Это очень красивое стихотворение, мое самое любимое из той части твоего творчества, которую я знаю.
Ты молодец и желаю тебе удачи!
Марина Курилина (Петрова) ФЛФ, РО-97-1

Марина Курилина   26.08.2009 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.