Король молодой возвращался с войны

Король молодой возвращался с войны
С победой, с далёкой восточной страны.
С ним рядом был друг, верный друг - верный пёс,
Колчан,стрелы, лук, щит и меч, что смерть нёс.
Три года и день шла война, но теперь
Стучится победы весть в каждую дверь.
И праздник в стране, всяк пьёт в честь короля,
Счастливой толпой запестрели поля.

И где-то уже вблизь родной стороны,
Король встал ночлегом у Чёрной Скалы.
И ветер пел песнь, завывая порой,
Ракита шуршала зелёной листвой.
Но мрак, чёрный мрак опустился с небес.
Недвижим застыл вкруг скалы чёрной лес.
И видел король последний свой сон,
Забыв сколь опасен его царский трон.
 
Король позабыл, что его заменял
Его младший братец коварный, что встал
У Чёрной скалы, у проклятой скалы,
Напасть, чтоб на брата при свете луны.
Мечи, стрелы, лук - стоны, крики и звон.
Вновь бой, бой меж братьев, сраженье за трон.
И друг короля - тот в отважной борьбе
Пал первым у Чёрной Скалы при луне.

Пронзённый стрелой, король умирал,
Но прежде убит был тот враг, что напал.
Убит был тот брат, короля что предал.
Отмщён верный друг, но король умирал...
Три года и день шла война, и теперь
Стучится беды весть в открытую дверь.
Погиб сюзерен, плач и горе в стране,
Погиб он, сражаясь в неравной борьбе.


Рецензии