Сердце Змеи

Я прожигаю жизнь. Я трачу вемя зря.
Погашенный светильник пылится за стеклом.
Всё в зеркало смотрю. А там уже не я.
Какая-то "она" глядит в пустой проём.

Ночное небо кружится, всё звездами звеня.
А за окном три дерева шумят, как целый лес.
Зачем, Унук Эль-Хайя, ты смотришь на меня?
Всё гонишься за мной, всё целишься с небес...

Я прожигаю жизнь, свернувшись, как змея.
Мне круг не разорвать, светильник мой погас.
Но сердце человека ещё имею я,
Меняющая кожу уже в который раз.

Я поменяю кожу, и выползу на свет.
И будет белый день. И жаркий, летний зной.
Сулила мне тюрьму... Меня там больше нет!
Отделаюсь от всех лишь шкуркою пустой.
_____________________________________
Унук Эль-Хайя - звезда в созвездии Змеи, Сердце Змеи. Есть в моём гороскопе.


Рецензии