Мое восприятие предвыборных программ

Авода (Амир Перец)

Мне бы хлеба черного
Белее белого.
Я б повел страну
Левее левого.

Я б отдал ее
Жадно алчущим
Я б не только был
Лишь обещающим.

Кадима (Ариэль Шарон)

Не хочу быть левым,
Не хочу быть правым.
Хочу быть поцентру
Непременно удалым.

И хоть отступил
От программы своей
От бывших когда-то
Прежних друзей,

Но жизнь продолжается.
Я - на коне.
И снова командовать
Хочется мне.

Наш дом Израиль (Авигдор Либерман)

Полоска черная,
Полоска белая.
Зебра носится,
Как угорелая.

На жизни ее
Никак не скажется,
Какая полоска
И как покрашена.

Кантон с арабами,
Кантон с евреями
В государстве Израильском.
Едином, целом бы.

Лишь не стреляли бы,
Лишь не взрывали бы…
Ну, чем ни жизнь?!
Лишь поддержали бы.



Ликуд (Биби Нитаниягу, Узи Ландау, Сильван Шалом, Моше Фейглин,
 Шауль Муфаз, Лимор Ливнат)

Сколько их! Куда их гонит?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят?
…………………………..
 А.С.Пушкин
Нет! Хоронят здесь Ликуд .

Шинуй (Томи Лапид)

Премного было обещаний:
Гражданство, Браки, Конституция и ШАС.
Но преуспели лишь в размежеваньи.
Нужна еще каденция…
(хор избирателей): Сейчас!

ШАС (Эли Ишай)

Доить, доить, доить, доить.
Торгуя только голосами.
А для чего иначе жить.
Для демократии? Бог с Вами!

Мерец, Демократический выбор и др.

Программы новые? Едва ли.
Одна программа: чтоб не затоптали.

Личности (Михаил Нудельман)

Из партии в партию,
Как "Голландец летучий"
Без руля и ветрил,
Сквозь пургу и туман
Он ведет "Алию"
В край, где кажется лучше,
Капитан корабля -
Михаил Нудельман.


Рецензии