Яд цикуты горек... пространство петербурга ii

Яд цикуты горек –
Сладок блуда хмель,
Обручаешь с болью
Не моих потерь.

Казначей томлений,
Финансист приветствий,
Щедрой гростью бросил
Суть возможных бедствий.

В круг избранных вводишь,
Ты, магистр печали,
Чести удостоив,
Равнодушьем даришь.

А печаль постыдна,
А веселость пошла.
Все, что ты мне сделал –
Страшно ненарочно.


Рецензии