Пространство Петербурга 1 Буриме, буриме, мы играем с тобой

Буриме, буриме... Мы играем с тобой,
Профиль, слово на грязном окне.
Кто-то вдруг не пришёл,
Кто-то вдруг не застал,
Буриме, буриме, буриме...

Наши планы сложны.
Мы тоскуем и ждем,
Всех умней мы хотели бы быть.
Но нас тащит судьба, и средь вороха рифм,
Ни одной на обоих строки.

Неудачный пасьянс - лабиринты домов,
Криптограммы знамений дня,
И дрожат до сих пор чашки весов,
И метель до сих пор в глаза.

Вероятий слуга, случай блекл и уныл,
Он любезен, но как-то вял.
Я же встрече молюсь,
Ты же куришь и врешь.
Некто в сером закрыл наш бал.


Рецензии