Волшебную страну...

 Волшебную страну
 С вулканом посредине,
 (который все дымит,
 но мирно, как камин),
 С озерами , как небо –
 Бездонноголубыми,
 С деревьями и птицами –
 Мы вместе сотворим.

 И в той стране чудесной
 Наполнен будет воздух
 Эфирами неведомых
 Таинственных цветов.
 Там в реки,что впадают
 В бездонные озера,
 Мы пустим рыб усатых –
 Налимов и сомов.

 Плодов не будем трогать
 Свисающих с деревьев,
 Чтоб не нарушить больше
 Законов бытия.
 Грибов,орехов, ягод
 Нам хватит для питанья.
 Нам хватит вдоволь пищи
 И чистого питья.

 И где-нибудь на краешке,
 Откуда дальше видиться,
 Присядем на вершине
 С готическрй скалой.
 Посмотрим на творенье,
 Поплачем от волненья,
 Споем от восхищенья
 Гармонией простой,

 И Рай покинем этот!
 Не потому,что плох он,
 Не потому,что сами
 Негодны для раев.

 Мы годны,но свободны!
 Мы годны,но гонимы!
 Мы годны,но бесплодны,
 Не пробуя плодов
 Свисающих с деревьев
 Заветных сладких фруктов
 Запретного познанья
 Законов бытия...

 Нет, нам не надо Рая,
 Хоть здесь вполне уютно.
 И мы его покинем....
 По крайней мере, я.

 18.11.95


Рецензии