лампада

Бывают разные времена,
Бывает, гнётся горбом спина,
Бывает трудно себя сдержать,
Других приходится обижать.
Нам свет закроет стена чертей,
Скорей спасайте своих детей,
Скорей садите их в эшелон,
Хотя б в столыпинский, да в вагон.
Учите милостыню просить,
Учите жалобно голосить,
Учите в жизни не пропадать,
Учите грабить и воровать.
Живыми встанем из грязи мы,
Мы не допустим опять войны,
Мы будем яростно отвечать,
Не будем плакать мы и кричать.
И, может, будет напрасным труд,
И, может, близкие все умрут,
А мы останемся в темноте,
Мы станем братьями во Христе...



Но пока горит лампада,
А нам больше ничего не надо...


Рецензии