Аквариум

 
 А к в а р и у м

 Рыбки плавают в стекляшке,
 Им не ведома печаль,
 Им не ведомы глубины,
 Не зовет морская даль...

 Так подобраны умело
 По породам и сортам,
 Чтоб семья семью не ела
 П о н о ч а м .

 Кормят их рационально:
 Ежедневно в семь утра,
 Хлопьями сушеных дафний
 И личинкой комара.

 Есть в стекляшке свой филосов -
 СУБЪЕКТИВНЫЙ ПУЗЫРИСТ.
 К теоретикам насосов
 Неприветлив и ершист.

 Есть поэт ( по слухам - гений)
 Он считает, например,
 По значению в культуре
 В след за ним идет ГОМЕР...

 И политик есть в стекляшке -
 От кормушки ни на шаг.
 Либеральные замашки
 Он приследовать мастак.

 Есть в аквариуме рыбка -
 Сантиметр с головой,
 Но энергии с избытком -
 Многоженец и плейбой.

 Рыбки плавают в стекляшке
 Им не ведома печаль,
 Им не ведомы глубины,
 Не зовет морская даль.

 

 28.02.04


Рецензии