Вереск юный

Береги себя, вереск юный!
Не каждый день переходишь дюны,
Не каждый день мимо деревень
Позорных ходишь.
Здесь гетто, алая кровь-земля,
Кипит, колышется конопля,
За каждым деревом скрылся пень,
А ты всё бродишь.
Уже осыпался дом в костёр,
Обжора - краденый солитёр
В трясине розовой сам не свой
Проползает.
А ты, как маленький человек,
Идёшь - прогуливаешь свой век,
И великанам даёшь ты бой -
Пролетает.
Уйдёшь на этно-наци-войну,
Тотчас окажешься ты в плену,
И результат нам ждать полчаса,
В пыли томиться.
А нам осталось лишь ожидать
И на пятак свечки покупать,
Стоять, надеясь на чудеса,
Молиться.


Рецензии