Птичье

Мне сегодня приснилось, что я умерла...
Просто взлетела птицей
С высокого дома, где ты жила,
Где кровь растираешь с ресниц ты...

"Слушаю ветер и будто стою на краю..."
Старый мотив вспоминаю
Вот, видишь? На облаке я стою
Вот, крылья я раскрываю.

Ты не заметишь на асфальте пяна
От жестких моих столкновений -
Теплого тела и холодного льда,-
Тебе не нужно лишних волнений.

Я дам тебе прочитать стихи
Только когда мне докажешь,
Что это на самом деле было во сне...
Во сне? Ты мне не подскажешь?

Мне приснилось, приснилось?
В ответ тишина...А что же я потеряла?
Ты мне не нужна?!Я тебе не нужна?!
!Я одна, я одна!Ты знала!?!

Я одна, я одна!?Ты слышишь?
Ты слышишь меня?Дай же мне полетать
Дай еще погулять по крыше.
...

Мне так надоело тебе стихи посвящать
И любить тебя надоело.
Я хочу напоследок лишь прошептать,
Закурить я хочу напоследок...


Рецензии