Возле ликов икон мимолетно течение дней

Возле ликов икон мимолетно течение дней,
Жизни истины странные здесь увядают...
Лишь душа, в безисходности боли своей,
Со смирением к небу полет устремляет.

Эта тайна предвечных любви образов,
Не раскрытая нашим ущербным познаньм -
Так бесценна, среди пошлой жизни оков...
Так проста...НО для нас остается лишь Тайной.

Здесь суждения - святость их сводит на Нет
Здесь пороки людские лишь в пыль обратятся,
И не нужен иконам мирской электрический свет,
Образа эти в душах людских лишь храняться

Неосознано тайну в себе мы храним,
Заключаем в творенье своем мы закон мирозданья
И порой когда в жизни беспутной сгорим
Образа эти нас воскресят своей Тайной.


Рецензии
Прекрасные стихи! Талантливо! Браво!
С уважением,
Лана

Лана Бродски   07.12.2005 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ... за теплые слова

Слова Из Пережитого   07.12.2005 12:31   Заявить о нарушении