Janek

Ты вечно один, но в твоих ресницах,
Как редкий алмазный клад
Иль горный ручей в ясный день, искрится
Веселый и добрый взгляд.

И в шутках твоих так же много света,
И так же сквозит печаль...
Мы, может, и любим тебя за это...
Мне в радость тебя встречать.

Но нынче зима - холода да стужа,
До мая надежды нет...
А мне бы ты был так сегодня нужен:
Твои доброта и свет.


Рецензии