Куплеты

Я стою у крыльца и считаю минуты потерь.
Я стою у крыльца и стучусь в незакрытую дверь.
Слышу я голоса,и душа застывает,как лед,-
я узнала,что кто-то из лучших сегодня умрет.
 ***

Ты подходишь,..нет-нет!-проболтались молвы языки.
Ты подходишь.Сейчас ты вонзишь в мою спину клыки.
Ты подходишь.Я слышу шаги в тишине на углу.
Может,лучшая я?Значит я безвозвратно умру?..
 ***

Ощущаю дыхание взмокшей поникшей спиной.
Умирать так легко,если смерть разлучает с тобой.
Умирать так легко от твоей очумелой руки,-
смерть докажет,что мы-два неловких Господних слуги.
 ***

Тишина,и не слышно дыхание уж.
Если ты-не жена,значит я -не жених и не муж.
Если ты-не невеста,то свадьбы не будет вовек.
Я дарю тебе ложь,мой любимый,но злой человек!
 ***

Ты считаешь шаги.Не смогла я тебя уберечь.
Я считаю круги.Ты ушла,и гора будто с плеч.
Я улыбки дарю всем подряд,но уже не тебе,-
и пускай ты одна в моих мыслях,душе и судьбе.
 ***

Остановка миров.Отчего-то подходит трамвай.
Я сажусь,покупаю билет,и читаю на нем:"умирай!"
Я читаю еще и еще, и никак не пойму,
почему мой трамвай уезжает в промозглую тьму.
 ***
Приезжаю на кладбище дней,а,быть может,и лет.
Я сгибаюсь под тяжестью дум и чужих эполет.
Я бреду по осколкам печали и чьей-то любви,
я бреду берегами державной красотки Невы.
 ***
Словно крест я несу это чувство любви и вины.
И под солнцем несу,и под бледным сияньем луны.
Я надеюсь,что больше не встречусь,не свижусь с тобой,
что смогу заменить я тебя не любым,так любой.
 ***
Замирай.Умирай.И осенним листом облетай!
Уезжай.Забирайся в последний трамвай.
Привыкай проживать эту жизнь без любви и потерь.
Уходи навсегда.Не стучись в незакрытую дверь!


Рецензии
Каждый куплет - отдельное настроение и удача. очень понравилось. Но почему не написать просто стихи о чем-то одном? Удачи и вдохновения. Всегда очень буду рада видеть вас на своей страничке.

Любовь П   03.12.2005 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо)
Но на самом деле - это об одном и том же,но просто с различных точек зрения.Потому и куплеты,а не стихо)

Момент Любви   24.12.2005 15:39   Заявить о нарушении