Сон на двадцать первой версте

дело было этим летом.
шёл я,значит,в бытие.
и фонарным ярким светом
заблудился в тишине.

я попал,не знаю,право.
всё вокруг,не знаю сам:
то ли новая дубрава,
то ли выброшенный хлам.

зыбко,муторно,неясно.
тень дробится невпопад.
переход зелёно-красный,
и какой-то агрегат.

машут флагами и пылью.
извивается народ.
про меня вдруг все забыли.
я попал в водоворот.

и...очнулся на скамейке.
ба,ведь три часа проспал.
бытие уже на месте.
слава Богу,мой вокзал.

извращённое сознанье
порождает бездны сны.
все мы дети мирозданья.
двадцать первые столбы.


Рецензии