Маски. 14 лет назад

Льет ли теплый дождь, собою упоенный,
Дует ветер злобный – все едино,
Я не знаю, кто я, где, с кем я,
С вечною улыбкой Арлекино.

Это – маска. Масок много.
Я без них совсем ничто.
А под маской Арлекино
Обнаружится Пьеро.

Белый – красный, красный – синий.
Кто еще я, где искать?
Вдруг увидишь Коломбину –
Это тоже стоит знать.

Нет меня самой, без маски,
Масок много – где ж я, где?
Слишком я, меняя краски,
Позабыла о себе.

А теперь – куда идти мне?
Где искать себя и в ком?
Я – Пьеро иль Коломбина?
Арлекино – или кто?!


Рецензии