Шум поезда

Сквозь тишь ночи раздался шум-
Шум поезда вдали.
Он навевает столько дум,
Мечтаний и тоски.

Быть может, тихий стук колёс-
Сердец разбитых звон?
Быть может, он любовь увёз
И злейшим стал врагом?

А может, это счастья стук,
И поезд вдаль несёт-
Туда, где нет больных разлук
И розой жизнь цветёт?

А может, поезд тот везёт
В родную сторону?
Того, кто просто пренебрёг
В казённом быть краю?

Иль кто-то едет просто так:
Бродить, искать себя.
В людской тоске смешных зевак
Быть может, есть друзья?

И поезд всё несётся вдаль,
Колёса всё стучат…
Что ищут люди? Смех? Печаль?
Куда они спешат?
 Июль 2005г


Рецензии
Даша, красивое доброе стихотворение! Пусть поезд любви от Вас не уедет никогда!
С уважением,

Станислав Воробьев   16.12.2005 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Счастья Вам!

Варламова Дарья   17.12.2005 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.