Перекроенной мерой...

Уставая считать и свои, и чужие потери,
Отсылая к чертям всё и вся, заложу экипаж,
И отправлюсь в деревню. Долой сумасшедшую ересь!
Да кому ты нужна, стихотворная грешная блажь!
 Там в осенних лугах, где еще медно-рыжая - роща,
Где единственной грязью – лишь та, что лежит в колее,
Дышит светом душа… Ей и легче намного, и проще.
…Не кривясь ироничным смешком «Житие ты мое…»,
Не исследуя чувства других, не являясь примером,
Прикоснуться ладонями к влажной пожухлой траве,
И по-новому вдруг оценить – перекроенной мерой,-
Бесполезные рамки обыденных наших словес,
Бесконечную суетность, чьи-то за чем-то погони,
Импотенцию духа, болотную топь пустяков,
Череду обещаний...
Но, знаешь, по-прежнему тонет
В алой чаше заката,( как тысячи тысяч веков),
Это солнце… И мерно идут за неделей неделя…
Только тут и прочувствуешь этот вселенский покой…
…И шарахнется в небо душа, забывая о теле.
…И опять, не сдержавшись, плесну на бумагу строкой…


Рецензии
Ух! Полностью поддерживаю.....

Резникова Оксана   20.03.2006 21:58     Заявить о нарушении
Пасиб, Ксан:) Ты на Олега на обиделась? он вообще замечательный..хотя не думала, что он так отреагирует, вот же ж....

Вера Ермак   20.03.2006 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.