Вокзал

Над рельсами гудят провода,
Уезжают люди кто куда;
Покидают, может, навсегда
Их единственные города.

  Невзрачный кирпичный вокзал,
  Осколки разбитой посуды, -
  В течении жизни ты стал
  Сеченьем дорог и судеб.

Зажгут зеленый свет впереди,
Побегут вагонов ряды.
Хоть однажды, но сюда приди
И кого-нибудь встреть-проводи.

  А если уедешь ты сам,
  Вокзал, как хирург бездушный,
  Разрежет тебя пополам
  На будущее и минувшее.


Рецензии