Разменное

Вот пойду и разменяюсь
В банкомате на десятки,
Или лучше на пятёрки,
Так ведь больше и смешней…
Буду, по миру скитаясь,
То ли мастью, то ли взяткой,
То ли чёрствой хлебной коркой
Да ключом от всех дверей.

Сквозь конверты и карманы,
Через бланки и заначки,
Я пройду по всем помойкам
Или Дантовым кругам…
Я пойму, что, как ни странно,
Мир не воет по собачьи,
Жизнь не шастает по койкам,
Свет не ходит по рукам!


Рецензии
Я думаю, не стоит размениваться в нашей жизни. Лучше быть монолитом, целым.
А то что, "Мир не воет по собачьи" - это точно. Наверное, только по волчьи.
Стих интересный, понравился.
С теплом,

Ольга Киселёва   12.10.2006 00:51     Заявить о нарушении