Лирика. Когда нибудь...

Когда нибудь роман-расследование
Напишут по моим стихам
Раскроют рукопись последнюю,
Что стерто-сложат по слогам
Мои разыщут фотографии,
Приглянется былая стать
И в каждой строчке биографии
Величье смогут угадать.
Расскажут детям современности,
Как ждать тебя могла душа.
Не в долг просила сытой нежности,
И умирала...не спеша.
И, возведя все в степень важности,
С газетных может быть полос,
Расскажут, как подушка с жадностью,
Все больше впитывала слез.
И библиографы проворно,
Отнявшись от важнейших дел
Узнают все, что ты упорно
Узнать при жизни не хотел.


Рецензии
Отлично! Очень красиво!Как здорово, что вы зашли ко мне, и я теперь могу читать Ваши стихи...Чувствуется боль..Надеюсь, всё хорошо у Вас..
Еще раз спасибо..
С теплом, Ната

Натали Федоренко   21.12.2005 11:06     Заявить о нарушении