Свет, который вечен

* * *
Туман прозрачный над прудом,
сентябрьский нежный вечер,
березка в платье золотом
и свет, который вечен.

Свое последнее тепло
роняет шар прохладный.
Хоть на мгновенье, но светло
в душе, в судьбе нескладной.

Воды и неба бирюза,
и, Божеством отмечен,
слезит померкшие глаза
тот свет, который вечен.
17 сентября 2001


* * *
Замерла зеленая природа
в ожиданье осени и сна.
За окном похмельная погода,
но ни денег в доме, ни вина.

Скоро будет ветрено и сыро,
скоро будет хмуро во дворах,
подчинится холоду полмира,
приживутся тучи в небесах.

А пока – бесшумен летний вечер.
Даже пьянь за стенкой не слышна.
Теплый сумрак падает на плечи.
И ни денег в доме, ни вина.

Смысла нет ни в чем, я это знаю.
И не стоит грусти жизнь моя.
Словно свет в окне чужом, растаю,
оправдав никчемность бытия.
31 августа 2002


Рецензии
Красивые стихи, нежные и впечатляющие. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   02.12.2005 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.