Кит

В окияне, в глубине
Т.е. почти на самом дне
Ест, живет, помногу спит
Голубой, по цвету… кит
Кит как кит, чего там врать
Любит выпить, поболтать
Аппетит конечно классный
Надо должное отдать
В сутки он, по десять тонн
Жрет питательный планктон
Нет бы там, пожарить с маслом
Все, в сырую, и потом
Относительно все в мире
Вот если ты, допустим, кот
Рыбку съел и все, доволен
Ничего не лезет в рот
Если нет в желудке места
Но если жадный ты, то врешь
Будь ты бомж или невеста
От обжорства и помрешь
Норму знать, чего же проще
Если брюхо с кулачек
А если кит, большой и мощный
Что тут брать-то, за отсчет
Есть кончать, когда светает?
То, что в рот плывет само?
Вообщем как, никто не знает
Но всем понятно, что с умом
Голодать, терпеть лишенья
Пост, опять, три раза в год
Но в процентном отношеньи
Мозг кита, что кильки рот
А если ум в упор не видно
А пасть, что в профиль, что анфас
Тут, как ребята, не обидно
Жрешь всегда, как в первый раз
Нет, конечно! Как же можно!?
Аппетит свой не любить
А если в горлышко не лезет
Как же пищу проглотить

В общем, то ли в ужин, толи в завтрак
Там впотьмах не разберешь
Повстречал кита однажды
Морской колючий злобный еж
А если ежика тревожить
Он становится колючий
А кит, увы, не знал об этом
Кит вообще он зверь дремучий
Вроде с грамотой знаком
Но плачет с год по нем дурдом
В общем, сложные проблемы
Кит наш всасывал с трудом
Нету! С пищей все в порядке
План сосет, держись душа
Короче, как-то, по запарке
Засосал наш кит ежа
А если ежика тревожить
Помнят все, что дальше будет?
Он тогда в печенках ножик
В горле кость, дерьмо на блюде
Сделав «Ам!», одномоментно
Кит колючку проглядел
И тот, нахохлившись конкретно
На полпути застрял в ките
Дальше было что? Не знаю
Был ли шум такой когда
Но тайфун что здесь поднялся
Снес в Таиланде города

Все равно, какой ты веры
Будь ты рыба или мент
Знать во всем ты должен меру
Чтобы ты в любой момент
Мог всегда остановиться
Будь то суша иль вода
(Ведь от жадности давиться
Надо мне? Да никогда!
Ведь возможность подавиться
Блин, присутствует всегда
21 ноября 2005 г


Рецензии