Она

И прядь волос, нарочно непослушная,
И жест небрежный, призванный унять
Ее стремление. И поцелуй воздушный,
Глазами посланный, сумеешь ли принять
Глазами влажными, очерченными тушью.

И губы дрогнули в улыбке незаметной,
И тень сошла с прозрачного лица.
За взглядом безнадежно-безответным,
Простишь ли ты немого наглеца
Немой вопрос?
Увы,
Не снизошла.
И жизнь в секунду ту остановилась,
И сердце, то, которое вчера
Еще неистово, плененной птицей билось,
Вдруг замерло.
Не стоит ни гроша.
Зачем же мне теперь, скажи на милость,
С дешевым сердцем продолжать дышать?
Бежать!
О, Господи!
Немедленно бежать.
Куда? Куда глаза глядят.
Но, что это, куда ни бросишь взгляд,
Он натыкается на тонкий силуэт,
Как будто Богом сотканный из ветра.
А может дьяволом, воссоздан он из пепла?
И адским пламенем объятая душа
Сказать ему уже не сможет: «Нет!»?
И сон! Куда сбежишь от собственного сна?
Которым, беззастенчиво и прочно,
Владеет безраздельно лишь она,
Преследуя меня еще и ночью,
Как будто мало ей безумства дня.
Нет выхода.
Одни слепые стены.
И только перерезанные вены
Способны эти муки прекратить.
Глупец!
Да разве можно жизни мстить,
Жизнь предавать коварною изменой,
За счастье, пусть глазами, но, любить?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.