Наш век

Шутя, обрывает страницы
Безликих и муторных дней,
Таращит пустые глазницы
Своих серединных нолей,

Младой, беспощадный,бесстыжий,
Взлелеян отцом-бунтарём,
К позорному трону приближен,
Страстями помазан царём.

Но вместо короны монаршей
На нём скомороший колпак.
Бездумно,рукою уставшей
Он время сжимает в кулак.


Рецензии