И свет, и тень

День догорел и пеплом ночь спустилась,
часы все мерят ход, за часом, час.
Прохладный свет, неся на спящих нас,
уже Луна, белея, приоткрылась.

И свет, и тень мои избрали стены -
Приятным местом для своих забав
и для игры своей, мой сон украв,
ждут похвалы за мастерские сцены.

Как зритель, я на преклоненье скуп,
всему виною тягостная дрема,
а кто из нас к изящному не туп,
когда над телом, властвует истома?

Быть может завтра, также после дня,
при этом свете звёздно-сине-лунном,
умелою игрой, почтив меня,

Признание - воздушным поцелуем
отвешу, не скупясь и не тая.


Рецензии