Лиса

Зайдите в хвойные леса
Вы с кошельком и при часах
И почитайте с полчаса
Агату Кристи
Ты поглазей на небеса
И будь уверен, что лиса
Мисс леса, первая краса
Вас в миг обчистит
Зачем нам тени на плетень
Вот ейный выводок детей
Устроил мигом без затей
Игру в наперстки
Сказал ему, что он плохой
А он в ответ: «Да вас лохов
Сам Бог снабдил сумой грехов
Удобной носки»
Другой вообще, во, рыжий гад
Купил игральный автомат
Считает денежки и рад
Чужому горю
А звери сами, че там врать
С утра толпой бегут играть
Ну а потом давай орать
Нет, я не спорю
Работа с массами важна
И профилактика нужна
Тогда какого, блин, рожна
Нам государство
За что нам это все ответь
И можно было б потерпеть
Но мы же все нищаем ведь
А это хамство
Льву звери жалобы несут
С надеждой в то, что их спасут
Чтоб напрочь, наглую лису
Арестовали
Разгневан весь лесной народ
Уже по лесу слух ползет
Что льву в игре всегда везет
И все, достали!

Когда народная молва
В мышонке будит злого льва
Держись на шее голова
Та, будет битва
А если в леве льва будить
Ведь он же может и убить
Здесь не поможет, братцы, выжить и молитва
Но если звери заодно
Пей поминальное вино
Пой отходняк и шейте
Мрачные попоны
Но времена другие щас
И просто так не могут нас
Нельзя ни в рыло и не в глаз
Все по закону
Лиса немного напряглась
В нору на время забралась
Шумиха что бы улеглась
Она же профи
Ее, не глядя на лета
Закрыли мигом все счета
И передали всем постам
И фас и профиль
Искали год, а может два
Но как-то мудрая сова
Сказала: «Эй, вы че, братва
Да, успокоитесь!
Лиса, тогда б была при чем
Когда б не знали что почем
Игрой ведь каждый увлечен
Себя, мол, бойтесь!
Ты на себя то посмотри
У льва машин то сколько? Три
У хомяка зерна две тонны
На продажу
А в бизнесе лишь тем везет
Кто под себя во всю гребет
Все началось, в какой же год
Не вспомнить даже

Эт был когда социализм
Была и цель и оптимизм
А бизнес – это же цинизм
Побойтесь Бога
Кого судить? С себя начни
Медведь! Бензинчику качни!
Да! С вас дождешься
Подоходного налога
Что до лисы, то та всегда
И документ за все года
А если было что когда
То извинялась
Смотри каким наш рынок стал
И в обиходе черный нал
Давно политика в стране
не изменялась!»
Все звери сразу поскучнев
Спокойней стали и свой гнев
На что то на нейтральное
Сменили
Из норки вылезла лиса
С лотков исчезла колбаса
И банный день по воскресеньям отменили…

 ...А вывод в чем? Так если б знать
С чего все надобно менять
Зачем тогда нам когти рвать
И возмущаться
Ты сам сначала не воруй
Или смотри, кто держит руль
Что бы потом перед лисой
Не извиняться
25 ноября 2005 год.


Рецензии