Подземный незнакомец-1

Проект "Подземный незнакомец"

1. "Гянджлик* - 28 мая"

*молодость (азерб.)

* * *

Гонят подземные кони
Жизнь к станционным огням.
Смотрит в окно незнакомец,
Ждущий напротив меня.

Исподволь, в страхе оказий,
Мысли читаю в глазах:
"В горочку едем на газе,
С горочки на тормозах"

Надо же, милый, и правда -
До' середины спешим
В будущее, как за кладом,
После - протекторы шин

Тачки-судьбины стираем,
Мудростью спесь тормозя.
Медленно едем по краю,
Где ни цветка, ни гвоздя,

Где лишь колючки бессонниц
Память о "кладе" хранят.
Стоп!
Не сходи, незнакомец,
С поезда раньше меня.

01/12/05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.