Кенгуру

Кенгуру в пустыне жил
Прыгал, бегал и дружил
Кувыркался, спал на травке
Одним словом - не тужил
Не мешал, не гадил, вроде
Всем, чем можно, помогал
Но пошла молва в народе
Что он, вроде, всех достал

Чем? Что прыгаю так ловко
Ну, так это тренировки
А если вас мечтают скушать
Тут, вообще, по обстановке
Сумка? В чем моя вина?
И потом, всего одна
Я ж как все – дитя природы
Ей она мне и дана

Но, если зависть появилась
Аргументов пруд пруди
Обстановка накалилась
Кто не с нами – уходи!

Нет, конечно же, удобно
Говорит гиена, злобно
Дети в сумку! И бежать
А где гиене корму брать
По пустыне сутки кружишь
Вдрызг, все ноги разобьешь
А когда еда по сумкам
Вряд ли, что ни будь, найдешь

Кролик, тоже возмущался
Развелось, мол, кенгуру
Раньше травкой я питался
Нынче ж, ем одну муру
Предлагаю возмутиться
Надо же с умом рожать
Популяцию урезать
А излишек отстрелять


С кенгуру, какой нам прок
Слово молвил носорог
Я, вообще, будь моя воля
Не пустил их на порог
Прыгают туда, сюда
Это ж сущая зараза
У меня от этих скачек
По ночам болят глаза

Тут же кенгуру решили
Срочно вызвать на разбор
Чтоб не могла она с улыбкой
Перепрыгивать забор

И, давай! За все года!
Что, мол, не та длина хвоста
И то, что вечно занимают
В театре лучшие места
При раскладе, при таком
Виноваты вы, кругом
Что? Не вами, в прошлом годе
Вызван был, жутчайший шторм
Тише, суд то уважай
Где по хлебу урожай?
Ты открой при всех котомку
А потом и возражай
Кенгуру терпеть доколе!
(Что ни особь, то бандит)
Выслать всех, народ кричит
В лучшем случае, вон кролик
Все кастрацией грозит

Но слово тут взяла сова
Где же ваша голова?
Вы ж зовете к геноциду
Что? Я может не права?
И не тебе уж, братец кролик
Поднимать такую бучу
Вас самих, как в море соли
На квадратном метре – куча


Носорог? Вообще дошел!
Что худого в них нашел?
Ты же днем ни че не видишь
О! Смотри, куда пошел?!
Ты, гиена, не права
Ты держись поближе к львам
И о том болеть не будет
Чем питаться, голова
Знает вас честной народ
Зазевался, в миг сожрет
Прошу задуматься собранье
О чем, она тут речь ведет
Я, еще хочу добавить
Кенгуру, вообще, нас спас
Их сейчас, на мех и мясо
А переключатся на нас
Если кенгуру прогоним
У охотников аврал
Нормы по добыче мяса
Им ни кто не отменял
И к тому же, он на флагах
На гербе, и там, и тут
Нет, ребята, это ж символ!
Нас в Европе не поймут!

Да, толпой легко навесить
На кого ни будь собак
А подумать если, взвесить
Разобраться, что и как
То, понятно станет сразу
Зависть – вредная зараза
Я один совет вам дам
Хочешь, что бы стало лучше
Ты не лезь в чужие души
Встань с дивана!
Сделай сам!

Корнев Р. 14 апреля 2004 г.


Рецензии
Вспоминаются строчки из Евангелия: "И к разбойникам причтён", "Не бывает пророк без чести, разве только в своём отечестве".
Классно!

Тотктосказалмяу   02.12.2005 10:32     Заявить о нарушении