Предоставьте мне право на одиночество...

Предоставьте мне право на одиночество,
Чтобы мог я остаться один на один
С моим богом и дьяволом – очень уж хочется
Поднести иногда к виску карабин.

Предоставьте возможность мне в одиночестве
Передумать все тайные мысли мои
И проверить на деле святые пророчества,
День за днем проникая в души тайники….

Предоставьте мне право общаться с Всевышним
Не в костёле, не в церкви, но в духе всегда.
Не хочу я искать в этой жизни корысти
И мольба показная мне не нужна…

Я молюсь каждым звуком и каждой строкой,
Поднимаясь по лестнице из семи нот,
И когда встает истина предо мной,
Я записываю все свои мысли в блокнот.

Предоставьте мне право на одиночество…..

 28.12.94


Рецензии