Не знал я до недавних пор

Не знал я до недавних пор,
Что человек, по сути, вечен,
И что, по сути, бесконечен
Между учеными тот спор,
Тот спор, в котором все они
Друг другу доказать пытались,
Что на ЗемлЕ лишь мы остались,
Что во вселенной мы одни!
И только то, кто в жизнях многих
Прошел тернистый, зыбкий путь –
Лишь тот познает мудрость божью,
Его с пути уж не свернуть!!!
Не знал я до недавних пор…
Природа! Кто тебя создал?
Ответ себе найдет не каждый,
А только то, кто хоть однажды
Себя песчинкой осознал.
Песчинкой в море мирозданья,
Которое своей красой
И доставляя нам страданья,
Все близит час наш роковой.
Но мудрый смерти не боится.
Он знает – есть ещё миры,
К которым он на крыльях устремится,
Лишь дух его покинет край Земли.
Но этот дар благой от бога
Не каждому дано постичь,
А лишь тому, кто понемногу
Стремился свято в мире жить…
А ведь таких у нас не много,
Презревших жизни суету,
Которые не требуют у бога,
А служат искренне ему.
У большинства из нас не сердце,
А вечный камень ледяной.
Его растопит только Вера
В начальный разум, неземной!
И вот тогда зажгутся искры !
Из них – пылающий костер !!!
Поймем мы, люди: наши мысли –
Для жизни будущей шатёр.
И мириады этих искр,
Собравшись бурною рекой,
Польются в вечность, возвратившись
В космический свой дом родной!
А остальные у предела
Сей неизведанной черты
Узрят не искры беспредела,
А только тень от млечного пути…
Не знал я до недавних пор……..
 30.03.94


Рецензии