В неверие вбит я по плечи...

Летит журавлиная стая
Над краем березовых рощ,
Куда и зачем – я не знаю,
Но хочется тоже в полет.
От грешной земли оторваться
И крылья расправить свои,
И ввысь на тех крыльях подняться –
Подальше от грешной земли.
Добраться до самого солнца
И взять у него теплоты,
Чтоб каждой малютке в оконце
Могли улыбаться цветы.
Чтоб в доме, в квартире, в бараке –
Везде, где живет человек
Не зябли бы люди во мраке,
А лился бы радужный свет!

Но нет за спиной моей крыльев!!!
Мне в детстве обрезали их,
Когда к коммунизму спешили,
Горбушку деля на троих.
В неверие вбит я по плечи,
И нет на мне знака Христа,
Но жгу вечерами я свечи
И не отхожу от креста!
Молюсь я за то, чтобы в детстве
У наших чудесных детей
Никто не обрезал бы крылья,
Чтоб каждый потом полетел!
И пусть доберутся до солнца,
Возьмут у него теплоты –
И может тогда мы очнемся
От вечной людской мерзлоты !

 27.04.94


Рецензии
Геннадий, искреннее стихотворение. Хорошая мысль. Но верить нужно в душе. а про коммунистов, Вы правильно написали. Слава Богу, что они кончились, хотя попортили много крови в те годы застоя. Удачи Вам и больше своей душевной веры. Всегда буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   02.12.2005 08:53     Заявить о нарушении