Случай в море или Мой капитан про удары судьбы

Всё козни Нептуна нам нипочем!
И прихоти погоды не указ!
На палубе стоим к плечу плечом!
Вперёд идёт наш доблестный баркас!
Под килем тысщи лье враждебных вод,
И тысщи миль пустыни за бортом!
Беззубый ветер в клочья парус рвёт!
Орёт от злости мартовским котом!
Всё норовит нам мачты обломать,
И из снастей плетёт нам паутины!
Нас этим, право, сложно запугать --
Ведь мы команда, что значит, мы едины!
Девятый вал мы принимаем смело
На монолит пылающих сердец!
И капитан штурвал воротит влево!
-- Но там же рифы, и верный наш конец!!!
Он нам кричит: «Ребята, не робей!
Прочность скал -- надуманные мифы!»
Безумием горят угли его очей!
И мы призрели каменные рифы!!!
Судьба жестоко ударила в борта.
За жизнь боролись каждый день и ночь.
На горизонте показались вдруг суда!
Один из них спешит, чтоб нам помочь!
Но к нам Судьба изысканно жестока.
Нет мест спасительных на всех.
И нет людей улучшенного сорта!
Таких, чтоб несколько сгодились бы за всех!
Мой капитан сказал: «Я остаюсь…
Моя вина, что оседлали риф!»
-- Мой капитан, ну что за чушь!?
Без Вас давно кормили бы мы рыб!!!
Мой капитан отдал последний свой приказ.
Его матрос не в праве нарушать!!!
А сам же в плавь покинул наш баркас.
Мы лишь удачи могли ему желать…
И он, проливом Замечательных Людей,
Дойдёт до мыса Последнего Героя!
И прокричит: «Ребята, не робей!
Удар Судьбы должны принять мы стоя!»


Рецензии